Британская компания Land Rover провела мировую премьеру обновленного внедорожника Freelander в Москве. Внешность новинки не претерпела больших изменений.

Предложены новые фары и фонари, которые обзавелись светодиодными секциями. Изменилась отделка противотуманных фар и радиаторной решетки, которая прибавила контрастности. Отметить стоит и новый дизайн колесных дисков.

Приготовлены и некоторые изменения в интерьере. Контроллер фирменной системы Terrain Response теперь сменили клавиши. В комбинации приборов присутствует цветной дисплей, центральная консоль также преобразилась. Стал доступен безключевой доступ в салон.

Список опциональных возможностей значительно расширен. К примеру, мультимедийная система распознает голосовые команды, предложены новая камера заднего вида, а также климат-контроль с возможностью программирования.

Производитель скрыл большое количество изменений и под капотом. Для топовой версии вместо бензиновой V-образной «шестерки» предложен современный даунсайзинговый турбированный мотор. И это рядная двухлитровая «четверка», заимствованная у Range Rover Evoque, которая развивает 240 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента. Первая сотня на спидометре покоряется за 8,8 секунды. Дизельные двигатели, развивающие 150 и 190 лошадиных сил, остались без изменений.

Старт продаж новинки на российском рынке намечен на ноябрь. Ценник базовой версии стартует от миллиона 233 тысяч рублей.