Sport выглядит моложавее своего брата на платформе Range Rover. Еще бы, благодаря особой диете, состоящей их легкосплавных технологий, кузов стал легче на 420 кг. И хотя базовая версия все равно весит около 2 т, Sport кажется легче и стремительнее конкурентов, это уже благодаря дизайнерам, правильные пропорции, да и золотистый стройнит. Считать Sport особой версией обычного Range Rover будет неправильно, как уверяют производители, у новинки 75% уникальных деталей. Если в дороге надо будет самостоятельно поменять колесо, не стоит его больше искать под задним бампером, оно перекочевало под фальшпол.

Внедорожность Range Rover на самом деле мало кому требуется, эту машину чаще выбирают те, для кого имеет значение статус. Поэтому Range Rover Sport продается, в том числе без привычных внедорожных функций, как то: блокировка дифференциалов и понижающая передача.

В обволакивающем кресле с массой электрорегулировок вероятность не найти свое положение сводится практически к нулю. Архитектура салона и расположение кнопок такие же, как в знакомом поклонниками марки неспортивном Range Rover, разве что шайбу автомата англичане заменили на джойстик.

Новый интерьер Спорту очень к лицу, предыдущий был слишком унифицирован с интерьером Discovery и не соответствовал статусу. Теперь аристократический английский дух источают все детали, практически яхтенная роскошь.

Машина хорошо слушается, хотя запутанность в меню немного напрягает, иногда подвисает экран тачскрин, да и с навигацией непросто разобраться. Трясет в Range Rover Sport изрядно, причем на неровностях любого размера и конфигурации. Зато как она разгоняется, при старте автомобиля с дизельным двигателем мощностью 292 лошадиные силы. Трехлитровая дизельная шестерка разменивает первую сотню километров за 7,5 секунды.

Что касается наследственных болезней, то конструкторы уверяют, что про новую машину не станут рассказывать старые анекдоты. Этот автомобиль чистый унисекс, его могут выбирать и мужчины, и женщины с одним-единственным условием — ваш достаток должен позволять вам не удивляться сумме на квитанции транспортного налога.