Перейти к содержимому

Фотография

Freelander 2. Проблемы с муфтой Халдекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Max

Max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:07

Доброго дня. Стала выдаваться ошибка трансмиссии Transmission Fault Traction Reduced. Стал спрашивать у мастеров,  говорят проблемы с модулем управления муфты Халдекс. Предлагают сразу ее полную замену. Как быть?

#2 Balabama

Balabama

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:19

У меня тоже была аналогичная ерунда, сопровождавшаяся  треском и стуком в задней части  машины, на поворотах, когда трогаешься. В итоге после долгих разборок поменяли муфту целиком по гарантии.

#3 Max

Max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:26

Была бы у машины гарантия , вопросов бы не задавал тут……. Закончилась она у меня уже. Разговаривал с другими мастерами – как вариант предлагают сначала поменять масло и фильтр. А потом если не поможет – уже муфту…. Даже не знаю …

#4 Aragon

Aragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:31

Не зря где то в сети читал – если LANDROVER едет по городу, значит он едет или из сервиса или в сервис. Машины такого уровня, а проблем немерено… 

#5 Max

Max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:36

Это точно, эксплуатация автомобиля сверх гарантийного срока становится сплошным разорением. Может вообще ничего не делать – наплевать и ездить, пока окончательно машине не остановится?

#6 Петр

Петр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:43

Думаю, неправильное решение! Разориться можно, если менять целиком агрегаты, если же вникнуть, поразбираться в вопросе, изучить похожие случаи, то можно побороться.  

#7 brabus

brabus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:50

Вам действительно можно попробовать сделать замену масла и фильтра. Только обязательно, что бы при этом  прочистили сетку насоса. Самое разумное снять его и промыть. Лучше и насос и сам фильтр.

#8 Max

Max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:57

ОК. всем спасибо за отклики, начну наверное действительно с такого варианта – поеду сначала поговорю, туда где масло предложили поменять – насколько они в теме узнаю…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных