Перейти к содержимому

Фотография

Замена аккумулятора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Туман

Туман

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:38

Недавно уменя вышла из строя аккумуляторная батарея. Буду покупать новую . Наверное, Бош. Как считаете – имеет смысл  вместо 80 Ah взять тот, где побольше Ампер?

#2 Aragon

Aragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:46

Если вы, как и многие сейчас по многу на машине не ездите , то очень реально, что АКБ постоянно будет не дозаряженный. А от этого и срок службы сократиться – умрет понемногу.

#3 brabus

brabus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:55

Я в свое время спокойно потавил вместо 80Ач  Bosch S5 Silver Plus  он на 100Ач. Ездил прекрасно на нем более двух лет. Никаких проблем не испытывал.  Да и не я один. 

#4 Туман

Туман

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:01

Народ тут рассказывает, если поставить аккумулятор большей емкости, то тогда надо это где то в мозгах машины прописывать, вроде как на сервисе такое делают? Что б подзарядка правильно происходила.

#5 brabus

brabus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:06

Ничего не прошивал – поставил, да и забыл про него. Тогда эта тема тоже обсуждалась , людей послушал других и ничего делать не стал. И фары забывал выключать, и зимой в любые морозы ездил – все работало отлично.

#6 Aragon

Aragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:24

И все равно мой совет – ставь аккумулятор такой же штатной емкости,  но только более современный, например AGM. Лично я 
 так и сделал, когда у меня эта проблема стояла. Да, он подороже, но уверен – это лучший вариант.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных