Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт заднего редуктора Фрилендер 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Balabama

Balabama

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 15:57

Пару недель назад начал появляться посторонний шум . Через некоторое время стал постоянный и более сильный. Поехал к ОД. Установили, что нужно менять редуктор. Сказали сейчас запчастей нет. Хочу узнать кто сталкивался с такой бедой. Как быстро делают?

#2 brabus

brabus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:05

У меня у жены Фрил. Когда начало гудеть не могли разобраться. Тоже думали редуктор. Съездили на диагностику.  Оказалось подшипник на ступице так гудит. Поменяли – что то около 9 т. Все нормальизовалось

#3 Роман

Роман

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:17

У моего тестя тоже Фриландер. Редуктор загудел где то сразу после 60000км пробега. Со слов механика  - у очень многих такая фигня. Некоторые по несколько раз на переборку приезжают. Ждали тогда где то неделю пока рем комплект придет.  И это еще не худший вариант.

#4 Aragon

Aragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:22

Слышал вроде, надо чаще менять масло в качестве профилактики – внутри скапливается вода, говорят там какая то конструкторская недоработка. 

#5 Роман

Роман

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:28

Я бы посоветовал почаще вентиляцию контролировать. Нужно отсоединить трубку вентиляции (она сверху к редуктору подходит), продувать  ее периодически для профилактики. Масло чаще не заменяешься  - нужно смотреть по состоянию.

#6 Balabama

Balabama

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:33

Да я согласен и масло каждый год менять, лишь бы уменьшить риск повторных разборок с редуктором, не проблема. Про отсос воды тоже уже рассказали, правда, тоже 100% гарантии не дает говорят такой метод

#7 Aragon

Aragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:39

Дилеры вроде говорят , что на моделях Outlander 2013 года эта проблема устранена. Как думаете – правда – или как всегда красивые сказки рассказывают? Ничего не слышали?

#8 Роман

Роман

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:45

Сейчас еще рано об этом говорить. В любом случае за год то машина ни у кого не ломается практически. Это надо как минимум тысяч 30 -20 наездить – тогда уже можно смотреть.

#9 Balabama

Balabama

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:50

Вот ну что это за ерунда! Проблема повторяется постоянно, неужели конструкторы не могут причину устранить за столько лет! В принципе машина то хорошая. А какие есть предположения - в чем причина то?

#10 Роман

Роман

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:56

Предположения разные слышал – кто говорил, что проблема в минеральном масле, залитом в редуктора. Кто говорит – гайка хвостовика перетянута. Кто то говорил, что сминается втулка ограничительная, потому что в некоторых случаях гайка сама доворачивается. Все спорят и все остаются при своем мнении.

#11 brabus

brabus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:02

Мастер один говорил на Вольво точно такие же редуктора стоят. Работают нормально не меньше чем 300 тыс км. На Фриландер2 – начинаю гудеть через 40-60 тысяч. Говорил – проблема в качестве сборки на заводе.

#12 Balabama

Balabama

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:08

Народ, а в Москве кто где, у каких дилеров  ремонтировал. Или просто хорошего мастера посоветуете – что бы знать. И все таки по времени какие периоды были? Как раз скоро поездку планировали – даже не знаю что и делать если не успеем починить.

#13 Aragon

Aragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:16

Товарищ у меня с той же проблемой  на сервис обращался, что на ул.Рябиновой находится. По деньгам вполне нормально, да и быстро все сделали – по моему за один день и сделали.

#14 Balabama

Balabama

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 07:37

О! А по цене сориентируйте, пожалуйста. К каким суммам готовиться? Если только ремонт редуктора, то по минимуму, сколько может получиться?

#15 Роман

Роман

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 07:48

Если только ремонт  редуктора, то уложишься в 15-20 тысяч.  Когда приходится покупать новый редуктор, то цена сразу раза в 3 увеличится. Желаю удачного  ремонта…. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных